梅雨時は
食中毒の危険性が増える。








梅雨時はまな板に

最も注意が必要! 

梅雨時は
細菌が増えるので
キッチンの衛生が重要。

まな板は包丁の切り跡
菌がつくので除菌できる

泡スプレータイプの
台所用漂白剤が必要だね。

食中毒を防ぐ3つの原則。

1,アルコールでの手洗い、

2,調理器具の除菌、

3,生ものの熱湯処理で


食中毒を防ぎ、
梅雨を乗り切ろう!

デブは汗かきだからね。
デブが料理する時は
最も注意が必要だね。


(笑)  (笑)  (笑)




カレーや鍋物の
作り置きも厳禁だよ。

作った料理は
その日のうちに食べよう。


      


👀  👀  👀  👀






 カテゴリ
 タグ